聆听多方声音,打造优质服务

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

为近距离聆听各单位对财务工作的意见和建议,进一步提升财务服务水平,提高资金使用效率,3月20日下午,财务处在弘文守正楼1002室召开全院财务工作座谈会。副院长于振海出席会议并讲话,各中层部门、直属单位主要负责人和财务处全体工作人员参加会议。会议由财务处处长宋春初主持。

宋春初简述了我院财务工作基本情况与财务工作的重要性,指出如何优化财务服务、简化工作流程、提高资金效率都是当前应当关注的问题,并诚挚希望大家踊跃发言,对学院下一阶段的财务工作提出自己的宝贵意见。

会议中,大家畅所欲言,结合学院实际工作情况,就财务工作信息化建设、学院经费管理、优化报账流程、加强教职工培训等问题依次提出了自己的意见和建议。

于振海指出,财务人员要认清当前形势,本着对事业负责的态度,统一思想、提高认识、担起责任、团结一致,提高财务工作水平,做到量入为出、收支平衡、开源节流。同时,提出四点要求:第一,应当加强项目管理,科学谋划项目、提高项目资金使用效率;第二,应当解放思想、积极创新,不断探索财务管理的新思路和新办法,并提高学院资产利用效率;第三,应当抢占数字先机,促进数字融合,提高财务系统信息化水平;第四,应当法律意识与服务意识两手抓,既做到寓管理于服务中,又对事业负责,时刻坚持原则不动摇。